Силиконовые формы для приготовления мороженого

Особенности силиконовых форм для приготовления мороженого:
- - формы-мороженицы изготавливаются из гигиеничного пищевого силикона;- не имеют запаха, нетоксичны;- высокая термостойкость силикона: от -40°С до +230°С;- силикон - мягкий эластичный материал;- из силиконовых форм легко вынимать готовые изделия;- легко очищать;- можно использовать в морозильных камерах, микроволновых и духовых печах;- универсальны: можно использовать для приготовления любых видов мороженого, а также разнообразных десертов и выпечки.
Рецепт - пломбир в домашних условиях
Ингредиенты:
яичный желток - 4 шт.;
сахар - 70 г;
молоко - 200 мл (жирность 2.5%);
сливки - 200 мл (жирность 35%);
ванилин - ½ ч. л.Результат - 450-500 г мороженого
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту для разогрева. Оно не должно закипеть - нагреваем молоко до 60-70°С.
2. В емкость с желтками добавляем сахар и взбиваем миксером до белого состояния (около одной минуты).
3. Смешиваем желтки с горячим молоком. Для того, чтобы желтки не свернулись, добавляем молоко в три этапа: первую порцию - и размешиваем, чтоб желтки прогрелись; затем - вторую часть; теперь желтки окончательно прогрелись, выливаем их в кастрюлю с оставшимся молоком и размешиваем.
4. Далее нужно заварить крем на желтках. Это делается для пастеризации желтков и для получения более густого крема. Подготавливаем 2 миски - одна большего размера, вторая - меньшего. В большую налить холодную воду, а меньшую поместить в морозилку, в неё потом будем переливать крем.
Кастрюлю с молочной массой ставим на плиту на очень маленький огонь - масса должна прогреваться очень медленно, чтобы желтки не свернулись. Непрерывно помешивая, нагреваем до 80°С. Крем должен загустеть так, чтоб на нем оставался след после ложки. Приготовление крема занимает около 10 минут.
5. Пропускаем крем через сито в миску, которая стояла в морозильной камере.
6. Чтобы быстрее остудить крем, помещаем эту миску в миску с холодной водой. Если есть лед, можно добавить его в воду - делаем ледяную баню.
7. Тем временем сливки наливаем в емкость для взбивания. Сливки вместе с венчиками помещаем в морозилку на 10 минут.
8. Когда крем остынет - также убираем его в морозилку.
9. Сливки достаем из морозильной камеры и взбиваем миксером до появления пиков.
10. Достаем крем из морозильной камеры и добавляем его во взбитые сливки. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем до однородного состояния.
11. Распределяем массу в форму для мороженого и помещаем в морозилку. Желательно первые несколько часов доставать мороженое и перемешивать его - каждые 30 минут. Это делается для того, чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, которые портят его вкус. Далее оставляем в морозильной камере до полного застывания.
Вкуснейший домашний пломбир на палочке готов! При желании можно окунуть в шоколад или украсить орешками и фруктами.