Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

В этой статье мы с Вами разберемся по каким критериям выбирать кастрюли изготовленные из нержавеющей стали. Внешний вид, технологии изготовления, практичность.



С чего же начинается выбор? Правильно! С внешнего вида.

Смотря ассортимент на нашем сайте Вы можете представить, как та или иная кастрюля впишется в ваш кухонный интерьер. Выбор формы на качество либо процесс готовки - не влияет. Округленные или более строгие формы - дело вашего вкуса. Цвет может отличатся от блестящего хрома до матового. Это зависит от способа полировки. На наш взгляд матовые поверхности практичнее в том плане что меньше пачкаются, а так же по некоторым слухам они немного быстрее нагреваются, но и в цене они опережают блестящие. Экологичными считаются обе.

Ручки могут быть как просто металлические, бакелитовые так и покрыты силиконом. При выборе ручек стоит помнить что не все типы силиконов защищены от воздействия высоких температур, например в духовом шкафу. Бакелитовые ручки вступают в реакцию при температуре выше 300 градусов, но полного плавления не произойдет. С металлическими ручками все гораздо проще и можно не беспокоится о нежелательном плавлении. Мы советуем кастрюли с бакелитовыми и силиконовыми ручками не подвергать температурам выше 180 градусов.

В описании к товару Вы можете заметить идет ли крышка в комплекте. Крышки бывают с отверстиями для пароотвода так и без него. В случаях если нет отверстия то скорее всего в кастрюле предусмотрен "носик" для пароотвода, но главной функцией является слив воды.

На нашем сайте предоставлен только качественный ассортимент продукции, поэтому выбрав даже металлическую ручку, браться за нее при приготовлении блюд будет комфортно. Если хотите перестраховаться - выбирайте с силиконом.

Выбираем дно кастрюли.
Процесс изготовления кастрюль не стоит на месте и появляются все новые технологии.
С представленных у нас в магазине видов дна выделяются такие:

    Дно из нержавеющей стали - классический вид кастрюль, более бюджетный, большую роль на качество и износостойкость влияет толщина дна.

    Индукционное - дно с магнитной накладкой, с помощью которого предоставляется возможность готовить в таких кастрюлях на индукционных видах варочных поверхностей. Можно готовить на традиционных газовых плитах, но снизится скорость готовки по сравнению с индукционными плитами.

    Индукционное многослойное - аналогично, как и с "индукционным" но судя с названия становится ясным тот факт, что это улучшенная версия обычного "индукционного", за счет своей многослойности, здесь лучше теплопроводность.

   Многослойное индукционное капсульное - вид дна, состоящий из 3х слоев. Средний слой это алюминий либо медь, который "окутывает" нержавейка. Такое дно считается самым лучшим по своим свойствам нагрева и сохранения тепла.  


Пример многослойного индукционного капсульного дна показан на картинке: 
Где 1 - это нержавеющая сталь, 2 - алюминий или медь.

ИТОГ: вес кастрюли и ценообразование напрямую зависит от качества изготовления. И 2 фактора: чем тяжелее либо чем дороже - тем качественнее и так точно не прогадаете. Учтите те "мелкие" нюансы о которых мы поговорили выше, и так же под какую плиту вам нужна кастрюля.

------------

Поговорим о ТОП'овых брендах, представленных у нас на сайте, в сфере нержавеющих кастрюль и не только. 

Кастрюли с нержавейки от Rondell - обладатель большого количества наград, берет начало с 1988года, один из лидеров в сфере посуды, используются только высококачественные материалы, современные технологии, а так же уникальный и узнаваемый дизайн.

Кастрюли c нержавейки от Fissman - бренд, основанный в 2009году, делает посуду из высококачественных материалов, рассчитанных на долгий срок эксплуатации, а так же приятно удивляет
своими дизайнерскими решениями.

Кастрюли с нержавейки от Berlinger Haus
 - соответствует высоким стандартам в сфере кухонной посуды, и является долговечной и оригинальной со стороны дизайна.

Кастрюли с нержавейки от Bergner
- оптимальное соотношение цена/качество, покупая любую посуду этого бренда, можно быть уверенным в довольно длительной службе Вам.

Кастрюли с нержавейки от Kamille - относится к низко-ценовой категории посуды, справится с повседневными задачами, бренд нацелен на широкую аудиторию, начиналось производство именно с кастрюль с нержавейки.


18 13.11.2020