Силиконовые формы для приготовления мороженого

Мороженое - самый популярный и самый любимый летний десерт. Его просто обожают как взрослые, так и дети! Тогда почему бы не готовить любимое лакомство самостоятельно - домашний пломбир, фруктовое мороженое или замороженный сок. Рецепты домашнего мороженого очень популярны и разнообразны.




Особенности силиконовых форм для приготовления мороженого:

  1. - формы-мороженицы изготавливаются из гигиеничного пищевого силикона;
    - не имеют запаха, нетоксичны;
    - высокая термостойкость силикона: от -40°С до +230°С;
    - силикон - мягкий эластичный материал;
    - из силиконовых форм легко вынимать готовые изделия;
    - легко очищать;
    - можно использовать в морозильных камерах, микроволновых и духовых печах;
    - универсальны: можно использовать для приготовления любых видов мороженого, а также разнообразных десертов и выпечки.


    Рецепт - пломбир в домашних условиях

    Ингредиенты:
     яичный желток - 4 шт.;
     сахар - 70 г;
     молоко - 200 мл (жирность 2.5%);
     сливки - 200 мл (жирность 35%);
     ванилин - ½ ч. л.

    Результат - 450-500 г мороженого

    Приготовление:

    1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту для разогрева. Оно не должно закипеть - нагреваем молоко до 60-70°С.

    2. В емкость с желтками добавляем сахар и взбиваем миксером до белого состояния (около одной минуты).

    3. Смешиваем желтки с горячим молоком. Для того, чтобы желтки не свернулись, добавляем молоко в три этапа: первую порцию - и размешиваем, чтоб желтки прогрелись; затем - вторую часть; теперь желтки окончательно прогрелись, выливаем их в кастрюлю с оставшимся молоком и размешиваем.

    4. Далее нужно заварить крем на желтках. Это делается для пастеризации желтков и для получения более густого крема. Подготавливаем 2 миски - одна большего размера, вторая - меньшего. В большую налить холодную воду, а меньшую поместить в морозилку, в неё потом будем переливать крем.

    Кастрюлю с молочной массой ставим на плиту на очень маленький огонь - масса должна прогреваться очень медленно, чтобы желтки не свернулись. Непрерывно помешивая, нагреваем до 80°С. Крем должен загустеть так, чтоб на нем оставался след после ложки. Приготовление крема занимает около 10 минут.

    5. Пропускаем крем через сито в миску, которая стояла в морозильной камере.

    6. Чтобы быстрее остудить крем, помещаем эту миску в миску с холодной водой. Если есть лед, можно добавить его в воду - делаем ледяную баню.

    7. Тем временем сливки наливаем в емкость для взбивания. Сливки вместе с венчиками помещаем в морозилку на 10 минут.

    8. Когда крем остынет - также убираем его в морозилку.

    9. Сливки достаем из морозильной камеры и взбиваем миксером до появления пиков.

    10. Достаем крем из морозильной камеры и добавляем его во взбитые сливки. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем до однородного состояния.

    11. Распределяем массу в форму для мороженого и помещаем в морозилку. Желательно первые несколько часов доставать мороженое и перемешивать его - каждые 30 минут. Это делается для того, чтоб в мороженом не образовывались кристаллики льда, которые портят его вкус. Далее оставляем в морозильной камере до полного застывания.

    Вкуснейший домашний пломбир на палочке готов! При желании можно окунуть в шоколад или украсить орешками и фруктами.


19 14.07.2020
Связанные товары